Trabajos realizados del
18 de enero al 05 de febrero de 2016.
CONTENIDOS TRABAJADOS
|
ACTIVIDADES REALIZADAS
|
|
§ Portada
de mes.
|
§ Se
elaboró la portada del mes de febrero y se preparó la hoja de sellos del mes.
|
|
§ Temario
del mes
|
§ Los
alumnos imprimieron o copiaron en su cuaderno el temario y los porcentajes de
evaluación para el mes de febrero.
|
|
§ Revisión
de exámenes semestrales y promedios
del mes de enero.
|
§ Revisamos
la calificación del examen semestral e hicimos las correcciones necesarias y de acuerdo a los porcentajes de evaluación,
los alumnos escribieron su promedio del mes el cual entregaron firmado.
§ Los
alumnos realizaron en su cuaderno la corrección del examen y lo pegaron una
vez firmado por el padre o tutor.
|
|
§ Alimentos
básicos de México
|
§ Utilizando diversas imágenes, valoramos los
beneficios de contar con la diversidad de alimentos mexicanos de alto aporte
nutrimental.
§ Los alumnos elaboraron en su cuaderno un collage
de alimentos mexicanos tomando en cuenta los cuatro productos base de la alimentación de los mexicanos.
|
|
§ Tipos
de nutrientes
(Carbohidratos, lípidos, proteínas, vitamina y minerales)
|
§ Durante
varias sesiones, distinguimos los
principales nutrientes que aportan los alimentos.
§ Los
alumnos escribieron las características de cada tipo de nutriente e
ilustraron los alimentos ricos en cada uno de ellos.
§ Imprimirán
o copiarán en su cuaderno los cuadros
comparativos de vitaminas y minerales.
|
|
§ Proyecto:
“Valor Nutricional de
Alimentos Mexicanos”
|
§ Cada
alumno realizó la investigación sobre
un platillo mexicano buscando información sobre su origen, ingredientes y el
tipo de nutrientes que aportan cada uno de ellos así como el contenido
calórico total del platillo. Tomando en cuenta esta información, analizó si su platillo es o no realmente nutritivo. Toda esta información, complementada con
imágenes, se entregó en un reporte escrito
(tríptico o díptico) el viernes 05 de
febrero.
§ Del
martes 09 al viernes 12 (según corresponda el horario de cada grupo), los
alumnos compartirán y degustarán los
platillos preparados en casa los
cuales forman parte de su alimentación.
|
|
Proyección semanal
|
§ En las sesiones
semanales de video, terminamos la proyección
de la película “Chicas XXL” y comenzamos una parte de la película “Más allá
de las fronteras”.
§ Los alumnos realizarán en su cuaderno la
reflexión de los videos correspondientes.
|
|
§ TODOS LOS TEMAS DEBEN TENER MÁRGENES, FECHA, TÍTULO
CON ROJO, SUBRAYADO O CUALQUIER OTRA FORMA QUE LO RESALTE ASÍ COMO LOS APRENDIZAJES
ESPERADOS.
§ Del lunes 22 al
viernes 25 de enero: APLICACIÓN DE
EXÁMENES SEMESTRALES.
§ Viernes
29 de enero: JUNTA DE CONSEJO.
§ Lunes
01 de febrero: SUSPENSIÓN DE LABORES.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario