Trabajos realizados del 16 de enero al
10 de febrero de 2017.
CONTENIDOS TRABAJADOS
|
ACTIVIDADES REALIZADAS
|
|
§ Portada de mes.
|
§ Se elaboró la
portada del mes de febrero y se preparó la hoja de sellos del mes.
|
|
§ Temario del mes
|
§ Los alumnos imprimieron
o copiaron en su cuaderno el temario y los porcentajes de evaluación para el
mes de febrero.
|
|
§ Revisión de
exámenes semestrales y promedios del
mes de enero.
|
§ Revisamos la
calificación del examen semestral e hicimos
las correcciones necesarias y
de acuerdo a los porcentajes de evaluación, los alumnos escribieron su
promedio del mes.
§ Los alumnos
realizaron en su cuaderno la corrección del examen y lo pegaron una vez
firmado por el padre o tutor.
|
|
§ Alimentos básicos
de México
|
§ Utilizando diversas imágenes, valoramos los beneficios de contar con la
diversidad de alimentos mexicanos de alto aporte nutrimental.
§ Los alumnos elaboraron en su cuaderno un collage de alimentos mexicanos
tomando en cuenta los cuatro productos base de la alimentación mexicana.
|
|
§ Tipos de nutrientes
Carbohidratos
Lípidos
Proteínas,
Vitamina y minerales)
|
§ Durante varias
sesiones, distinguimos los principales nutrientes que aportan los
alimentos.
§ Los alumnos
escribieron las características de cada tipo de nutriente, ilustraron los alimentos
ricos en cada uno de ellos y elaboraron en su cuaderno un cuadro comparativo de vitaminas y otro
de minerales.
|
|
§ Los grupos de
alimentos
“El
plato del bien comer”
|
§ Revisamos las
características de “El Plato del Bien Comer” y su importancia como una guía
de alimentación para México dirigida a brindar a la población opciones
prácticas, con respaldo científico, para la integración de una alimentación
correcta que pueda adecuarse a sus costumbres, necesidades y posibilidades.
§ Con la ayuda de imágenes, recordamos algunos de los representantes de
cada grupo de alimentos que más consumimos en México y los nutrientes que nos
aportan.
§ Los alumnos
ilustraron el tema con el palto del bien comer.
|
|
§ Características de
una correcta alimentación.
|
§ Por medio de
imágenes, conocimos las características que debe cubrir nuestra
dieta para que la alimentación cumpla sus funciones.
§ Los alumnos
elaboraron un resumen del tema e ilustraron dos de las características mencionadas.
|
|
Proyección semanal
|
§ En las sesiones semanales de video,
terminamos la proyección de la
película “Chicas XXL” y comenzamos la primera parte de la película “Más allá
de las fronteras”.
§ Los alumnos realizarán en su cuaderno la reflexión de los
videos correspondientes.
|
|
§ TODOS LOS TEMAS DEBEN TENER MÁRGENES, FECHA, TÍTULO CON ROJO,
SUBRAYADO O CUALQUIER OTRA FORMA QUE LO RESALTE ASÍ COMO LOS APRENDIZAJES
ESPERADOS.
§ Del lunes 16 al viernes 20 de
enero: SE APLICARON EXÁMENES
SEMESTRALES.
§ Miércoles 25 de enero: SUSPENSIÓN DE
LABORES
§ Viernes 27 de
enero: JUNTA DE CONSEJO.
§ Lunes 06 de
febrero: SUSPENSIÓN DE LABORES.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario