Trabajos realizados del 13 de febrero al
10 de marzo de 2017.
CONTENIDOS TRABAJADOS
|
ACTIVIDADES REALIZADAS
|
Portada de mes.
|
§ Se elaboró la
portada de marzo y se preparó la hoja de sellos del mes.
|
Temario del mes
|
§ Los alumnos
imprimieron o copiaron en su cuaderno el temario y los porcentajes de
evaluación para el mes de marzo
|
La importancia del agua en la salud.
|
§ Con la ayuda de
diversas imágenes conocimos el papel que desempeña el agua en nuestro organismo y argumentamos por
qué consumir agua simple potable favorece la prevención de algunas
enfermedades y trastornos.
§ Los alumnos resumieron el tema y lo ilustraron
con la jarra del buen beber.
|
Influencia de
los medios de comunicación en la apariencia de las personas y las dietas
milagrosas.
|
§ Utilizando
imágenes, analizamos la influencia de los medios de comunicación en la
apariencia de las personas e identificamos los riesgos a la salud por el uso
de productos y métodos para adelgazar.
|
§ Los alumnos ilustraron el tema y elaboraron
la reflexión del video “Chicas XXL” visto anteriormente.
|
|
Enfermedades asociadas a la nutrición.
|
§ A través de
imágenes reconocimos que los disturbios de la absorción de
sustancias nutritivas, su ingesta reducida o excesiva, así como la falta de higiene
al almacenar, preparar y consumir los alimentos son las principales causas de
enfermedades por “desequilibrios
nutricionales” y “gastrointestinales”.
§ Los alumnos enlistaron las enfermedades más comunes e ilustraron
una de ellas.
§ Analizamos el documental de “Anorexia y bulimia”.
|
Adaptaciones en la nutrición de seres
vivos.
|
§ Utilizando
imágenes, analizamos y comparamos algunas adaptaciones relacionadas con la
nutrición además de argumentar la importancia de las interacciones entre los
seres vivos y su relación con el ambiente, en el desarrollo de la diversidad
de estas adaptaciones.
§ Los alumnos
resumieron en su cuaderno el tema y lo ilustraron con tres tipos de nutrición.
|
Relaciones de
nutrición entre los seres vivos
|
§ Con la ayuda de
diversas imágenes, establecimos las diversas
relaciones de nutrición que se
presentan entre los seres vivos.
§ Los alumnos resumieron el tema y lo
ilustraron con tres ejemplos de relaciones de nutrición entre los seres
vivos.
§ El tema se complemento con la proyección y reflexión de la película “Bee
Movie”.
|
Proyección semanal
|
§ En las sesiones semanales de video,
finalizamos la proyección de las películas “Chicas
XXL”, “Amor Ciego” y “Bee Movie”.
§ Los alumnos realizaron en su cuaderno la reflexión de una de
las películas.
|
§ Los alumnos que
resolvieron en su cuaderno los ejercicios
de la guía de estudio, obtuvieron un punto extra sobre la calificación
del examen.
|
|
Proyecto: “Valor Nutricional de Alimentos Mexicanos”
§ Del martes 27 de
febrero al viernes 03 de marzo (de acuerdo al horario de cada grupo), los
alumnos compartieron y degustaron los
platillos mexicanos preparados
en casa los cuales forman parte
de su alimentación.
§ Cada alumno realizó una investigación sobre el platillo seleccionado buscando
información sobre su historia, su origen, ingredientes los nutrientes que aportan
cada uno de ellos así como el contenido calórico total del platillo. Tomando
en cuenta esta información, analizaremos
(el 27 y 28 de marzo), si los platillos son o
no realmente nutritivos. Toda esta información,
complementada con imágenes, se entregará en por escrito en su cuaderno.
§ La evaluación de este proyecto, se tomará en cuenta para la
calificación de abril.
|
|
§ TODAS LAS HOJAS DEBEN TENER MÁRGEN VERDE, LOS TEMAS DEBEN TENER LA
FECHA, EL TÍTULO CON ROJO, SUBRAYADO O CUALQUIER OTRA FORMA QUE LO RESALTE Y
LOS APRENDIZAJES ESPERADOS.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario