BLOQUE I. LA BIODIVERSIDAD: RESULTADO DE LA EVOLUCIÓN.
3. Interacción entre la ciencia y la tecnología
en la satisfacción de necesidades e intereses.
3.2.
Implicaciones del descubrimiento del mundo microscópico en la salud y en el
conocimiento de la célula.
- El microscopio
- La Teoría Celular.
- Estructura celular.
3.3. Análisis crítico de argumentos poco
fundamentados en torno a las causas de enfermedades microbianas.
- Creencias antiguas sobre algunas enfermedades.
- Causas de enfermedades microbianas.
- Enfermedades microbianas más comunes
PORCENTAJES DE EVALUACIÓN
50% REVISIÓN
DE CUADERNO:
Con forro
y etiqueta de datos, letra legible. Portada y temario del mes, hoja de sellos, corrección
de examen y acuse de recibo firmado y pegado, participaciones y trabajos
cumplidos, márgenes, fechas completas, aprendizajes esperados, todos los temas,
ilustraciones y ejercicios completos con su sello correspondiente, reflexiones
de video. Apuntes con tinta negra y títulos con tinta roja o cualquier color
que los resalte. Orden, y limpieza.
30% =
LABORATORIO:
Incluye la evaluación de las prácticas realizadas
entre el 06 de noviembre y el 08 de diciembre.
20% TRABAJO DE INVESTIGACIÓN:
De forma
individual, los alumnos investigarán sobre la herbolaria de México y
con la información obtenida y complementando con
imágenes, realizarán un tríptico o un díptico con el siguiente contenido:
- Introducción (concepto de herbolaria y antecedentes históricos).
- Descripción de al menos cinco plantas medicinales de uso frecuente en México (nombre común, nombre científico, uso, forma de uso, partes que se usan, contraindicaciones e imagen de la planta).
- Resurgimiento de la herbolaria como una alternativa y/o complemento de la medicina convencional en la actualidad.
El trabajo deberá
ser entregado para su revisión a más tardar el jueves 14 y el viernes15 de
diciembre de acuerdo al horario de cada grupo.
PUNTOS
EXTRA:
Cada
sello de participaciones personales, equivale a 2 décimas de punto extra
sobre la calificación final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario